Skip to content
logo

Mr Pavo

Sitio oficial

home
  • Productos
  • Recetas
  • Blog
  • Contáctanos
logo

Mr Pavo

Sitio oficial

✕
  • Productos
  • Recetas
  • Blog
  • Contáctanos

Nutrición
Una alternativa saludable para todos los días

¡Es cierto! El pavo, por lo general, se consume en diciembre o épocas festivas. Sin embargo, desde hace varios años su consumo no tiene una fecha especial debido a la versatilidad de su carne y su completa composición nutricional. Es magra, rica en vitaminas y minerales, y aporta proteínas. Así que incluirla en tu menú diario será una excelente decisión.

Los datos muestran que la preferencia por la carne de pavo crece cada vez más. En el 2021 la producción de Pavo aumentó un 25%. Según CONAVE, Corporación Nacional de Avicultores del Ecuador, el consumo per cápita es de aproximadamente 0,7 kg por persona y genera más de 300 mil empleos directos e indirectos que contribuyen a reactivar la economía ecuatoriana.

El pavo: un mundo de beneficios

¿Por qué consumirlo?
El pavo no contiene carbohidratos. 84 gramos de su carne equivalen a 117 calorías y 24 gramos de proteína. Además, aporta todos estos nutrientes a tu alimentación diaria:

• Vitamina B3: Deja la piel suave y tersa.
• Vitamina B6: Influye en el desarrollo cerebral y mantiene saludable el sistema inmunitario.
• Vitamina B12: Contribuye a la prevención de la anemia.
• Selenio: Protege el cuerpo contra infecciones.
• Zinc: Ayuda al sistema inmune a combatir bacterias y virus.
• Sodio: Es esencial para el funcionamiento de los nervios y los músculos.
• Fósforo: Favorece a la formación de huesos y dientes.
• Colina: Regula la memoria y el estado de ánimo.
• Magnesio: Nivela el azúcar en la sangre y la presión sanguínea.
• Potasio: Impulsa el funcionamiento neuromuscular y en la transmisión del flujo nervioso.

Una alternativa saludable para todos los días
Una alternativa saludable para todos los días
Una alternativa saludable para todos los días
¿Verdad o mentira? ¿Qué se dice del pavo?

El pollo tiene menos calorías que la carne de pavo

Mentira:
Aunque la diferencia es mínima, una pechuga de pavo tiene 104 kcal, mientras que una de pollo tiene 108 kcal.

 

Comer pavo produce sueño

Mentira:
Si bien es cierto, la carne de pavo contiene un aminoácido llamado triptófano, que ayuda a mantener la regularidad del sueño, este solamente si es consumido en gran cantidad puede provocar somnolencia.

La carne de pavo tiene menos colesterol que otras carnes

Verdad:
Un filete de pechuga de pavo contiene 62 mg de colesterol, mientras que uno de pollo contiene 64 mg.

 

El pavo mejora el estado de ánimo

Verdad:
El pavo ayuda al organismo a segregar hormonas como la serotonina o las endorfinas que provocan sensación de felicidad y bienestar.

Una alternativa saludable para todos los días

Cuando hablamos de pavo los beneficios y las buenas razones sobran. Si te convencimos, aquí te dejamos dos ideas para que disfrutes esta proteína todos los días.

Cuéntanos qué te pareció

Cancelar la respuesta

ARTÍCULOS RELACIONADOS

¿Cómo prepararse para Navidad?: Consejos para organizar tu Navidad en familia
Recetas con pavo
¿Cómo prepararse para Navidad?: Consejos para organizar tu Navidad en familia
LEER MÁS
Carne de pavo, la proteína infalible en la nutrición de un deportista
Nutrición
Carne de pavo, la proteína infalible en la nutrición de un deportista
LEER MÁS
Carne de pavo: Una opción saludable durante el embarazo
Nutrición
Carne de pavo: Una opción saludable durante el embarazo
LEER MÁS
Pronaca | © Todos los Derechos Reservados
Footer